EXPERIMENTO DEL PAN Y EL YOGUR
Hemos comenzado a investigar sobre un científico muy importante, como es Louis Pasteur. Y en relación con sus investigaciones, el pasado viernes iniciamos un nuevo experimento relacionado con la conservación de los alimentos.
En primer lugar, manipulamos pan de molde con las manos sucias y con las manos limpias, para comprobar qué ocurre cuando tocamos los alimentos en las dos situaciones. Para ello, después del recreo nos juntamos todos los compañeros/as de 5 años y realizamos la actividad.
1º TOCAMOS EL PAN CON LAS MANOS SUCIAS
2º LO DEJAMOS EN UNA BANDEJA PARA ANALIZAR EL PROCESO
3º TOCAMOS EL PAN CON LAS MANOS RECIÉN LAVADAS
4º LO DEJAMOS EN UNA BANDEJA PARA ANALIZAR EL PROCESO
Cada día dos científicos/as de cada clase acuden al laboratorio para comprobar cómo está el pan, sacar una foto, escribir los cambios y compartirlo con el resto de la clase.
Por otro lado, estamos investigando sobre lo que ocurre con un yogur cuando lo dejamos abierto y del mismo modo, vamos analizando los cambios.
Estas propuestas están siendo muy motivadoras para ellos. Están deseando ser los científicos/as elegidos y por ello os animamos a compartir estas imágenes con ellos y a darles la oportunidad de explicaros lo que estamos trabajando desde el aula.
Comentarios
Publicar un comentario